Перемены для Hermes Airports

  • 09-ноября-2018
    •  

      Французская компания Bouygues Batiment International, которой принадлежит 21,99% акций оператора кипрских аэропортов Hermes Airports, ведет переговоры с инвесторами из Китая о продаже своей доли. Как сообщает газета «Филелефтерос», китайская сторона уже подала на рассмотрение французам соответствующую заявку.

      Компания Bouygues Batiment International является крупнейшим акционером Hermes, и продажа ее пакета акций приведет к значительным изменениями в структуре оператора. Несмотря на то, что давать официальный комментарий в Hermes отказались, отмечается, что Bouygues нередко инвестирует в строительство аэропортов и затем продает свою долю в них.

      Как сообщил изданию Financial Mirror  источник, хорошо знакомый с ситуацией, французская компания ведет поиски покупателя для своей доли в кипрских аэропортах с начала года. По условиям соглашения с кипрским правительством, концессия Hermes Airports на управление обоими аэропортами республики заканчивается в 2031 году. По имеющимся данным строительство двух аэропортов обошлось в 574,5 млн евро. Доходы от их деятельности в 2017 году составили 49,7 млн.

      Среди остальных акционеров Hermes: Egis Projects – 20%, Кипрская торговая корпорация (СТС) – 11,34%, Hellenic Mining – 11,33%, Vantage Airport Group – 11%, Aer Rianta International – 11%, Iacovou Brothers – 5,6% и Charilaos Apostolides Ltd – 5,6%. Financial Mirror отмечает, что продажа доли в аэропортах положит конец присутствию компании на кипрском рынке. До кризиса у Bouygues были большие планы на Кипр. В частности, компания выказывала интерес к участию в строительстве марины Ларнаки.

    • Прочитано 203 раз