Последние новости о Cobalt

  • 09-ноября-2018

    • Несмотря на то, что авиакомпания Cobalt потеряла свою лицензию на осуществление перевозок, ее сертификат эксплуатанта все еще действует, как и договор аренды на один из шести самолетов. Об этом 9 ноября сообщает издание Cyprus Mail.

      Таким образом, не исключено, что авиакомпания все еще оплачивает аренду воздушного судна, сумма которой может достигать 200–500 тыс. евро в месяц. Однако благодаря наличию самолета на балансе, Cobalt имеет право удерживать свой сертификат эксплуатанта. Эта информация позволяет предположить, что перевозчик продолжает поиски нового инвестора. Отмечается, что компания пока не объявила о банкротстве и не находится в процессе ликвидации.

      Ранее на этой неделе несколько кредиторов Cobalt – топливные и обслуживающие компании – сумели получить судебные запреты, на основании которых они физически блокируют самолеты компании (ее активы) в аэропорту Ларнаки. Попытка со стороны компаний-арендодателей – Avolon и Celestial Aviation – обеспечить вылет судов из аэропорта оказались безуспешными, поскольку уже были выданы судебные запреты.

    • Прочитано 238 раз