Коммерческая аренда – где почем?

  • 19-ноября-2018

    • Самая высокая стоимость аренды помещений для магазинов – на ул. Лидра в Никосии и на ул. Анексартисиас в Лимассоле. По данным исследования компании Danos & Associates, результаты которого были опубликованы 18 ноября в газете «Филелефтерос», месячная аренда магазина на ул. Лидра обойдется в 30–35 евро/кв. м, а на ул. Анексартисиас – от 20 до 40 евро за квадратный метр.

      В столице на самой когда-то дорогостоящей для арендаторов улице – пр-те Макариоса – снять магазин можно за 20–25 евро/кв. м. Аналогичный уровень цен на аренду зарегистрирован и на другой популярной торговой улице Никосии – Стасикратус.

      Примечательно, что исследование показало значительный рост спроса на торговые площади в популярных районах кипрских городов в первом полугодии 2018 года. По сравнению со вторым полугодием 2017 года, увеличилась и востребованность помещений под офисы. Первоклассный офис в Никосии можно арендовать за 14 евро/кв. м в месяц. В Лимассоле средний уровень цен выше: 18 евро/кв. м в месяц.

      В других городах стоимость аренды значительно ниже. Так, в Ларнаке коммерческие площади сдаются за 10 евро/кв. м в месяц, в Пафосе – меньше чем за 10 евро/кв. м в месяц, а в регионе Фамагусты цена аренды не превышает 8 евро/кв. м в месяц.

       

    • Прочитано 207 раз