ЕАС: второй заход на Акротири

  • 23-ноября-2018
    •  

      Электрическая компания Кипра (ЕАС) подала повторную, откорректированную заявку на строительство фотоэлектрического парка в Акротири. Первая заявка, напомним, около года назад была отклонена как Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма, так и Департаментом охраны окружающей среды.

      Причин отказа было несколько. Прежде всего, земля, арендованная ЕАС под парк у Лимассольской митрополии, находится в экологически уязвимой зоне водно-болотных угодий Акротири. В процессе строительства планировалась вырубка сотен старых цитрусовых деревьев, а также ожидались повышенные уровни шумового и пылевого загрязнения. Неясно было и то, как скажется подключение столь мощного источника энергии на работе всей электросети страны.

      Сейчас мощность парка уменьшена с изначальных 20 МВт до 12 МВт. По словам заместителя руководителя проекта в ЕАС Константиноса Руваса, при таких параметрах не потребуется вырубка деревьев и общее влияние проекта на окружающую среду находится в допустимых пределах. Рувас подчеркнул, что уже получено одобрение от экологической службы администрации британских баз, и теперь слово за правительственным департаментом.

       

    • Прочитано 148 раз