Заявка Total-ENI на участок 7

  • 27-ноября-2018
    •  

      Консорциум топливно-энергетических компаний Total и ENI заинтересован в разработке участка 7 исключительной экономической зоны Кипра и подал на рассмотрение правительства соответствующую заявку. Об этом 26 ноября сообщило Министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма.

      Как сказано в сообщении, заявка Total и ENI будет рассмотрена в следующие несколько дней, после чего министерство направит соответствующее предложение Кабинету министров.
      Напомним, что в октябре правительство объявило тендер на право разработки участка 7 среди энергетических компаний, которые уже имеют концессии на участки 6, 8, 10 и 11 кипрской ИЭЗ (граничат с участком 7). Как заявил тогда министр энергетики Йоргос Лаккотрипис, решение объявить подобный «внутренний» тендер вместо стандартной процедуры было принято «по ряду геологических причин, связанных с открытием месторождения “Калипсо”».
      «Калипсо» находится на участке 6 кипрской ИЭЗ. Ранее в этом году ENI провела там разведочное бурение, и по его результатам запасы газа в месторождении оцениваются в 6–8 трлн куб. футов.

      В тот же день, 26 ноября, министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез сообщил о том, что страна приступает к бурению у побережья Мерсина.

       

    • Прочитано 209 раз