Комментарии профессионалов

Комментарии профессионалов

  • Вторник, 04 августа 2015 03:00
    • 15

      В процессе обсуждений экономической ситуации Кипра, возникает довольно много вопросов, ответы на которые могут дать, только профессионалы, которые сталкиваются с ними в своей повседневной жизни.

      Что необходимо предпринять Правительству Кипра, чтобы превратить остров в конкурентоспособное и привлекательное направление для инвестиций и место для регистрации серьёзных инвестиционных компаний, работающих за рубежом?

      Кипр остаётся жизнеспособным и сохраняет преимущества, которые привлекают международных инвесторов и иностранные компании. Большое значение имеет поддержка Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса: «Мое видение Кипра в течение последующих пяти лет состоит в том, чтобы способствовать росту экономики, поощрять иностранные инвестиции, повысить конкурентоспособность Кипра и создать более эффективную бизнес-среду».

      Кроме того, пришло время решить кипрскую политическую проблему! Кипр является очень привлекательным направлением для компаний, вовлеченных в судоходную отрасль. Его стратегическое географическое положение, отличная тоннажная налоговая система и наличие многочисленных соглашений с другими центрами судоходства укрепляют его позиции. Лично я считаю, что кипрский флаг является одним из лучших и самых выгодных флагов и должен войти в пятёрку мировых лидеров. Страна имеет отличную квалифицированную рабочую силу, в сфере как юридических, так и бухгалтерских услуг, а также предлагает профессиональное обслуживание и качественные банковские операции. Несмотря на плачевные события 2013 года     в финансовом секторе, я верю, что Кипр является наиболее привлекательным бизнес-центром для деятельности моей компании, как, впрочем, и многих других.              

      Я полностью поддерживаю Национальную стратегию продвижения и повышения продаж в судоходной отрасли, недавно представленную министром транспорта, коммуникаций и общественных работ Мариосом Димитриадисом, и я рад быть составе соответствующей рабочей группы. Правительство планирует в ближайшее время санкционировать Национальную стратегию сфере судоходства с целью поддержать отечественный реестр – то, о чём я так долго мечтал.

      Эберхард Кох

      Управляющий директор      

      Österreichischer Lloyd           

      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    

       

      С того момента, как в 2013 году Кипру понадобилась экстренная финансовая помощь от международных кредиторов, страна, на наш взгляд, восстановила свою репутацию как привлекательное направление для иностранных инвестиций. Политика правительства ориентирована на привлечение иностранных инвесторов, включая меры по налаживанию связей между Европой и Ближним Востоком. ТПП Кипра находится в тесном контакте с правительством и принимает участие в официальных визитах в различные страны, способствуя информированию иностранных инвесторов о потенциале Кипра. Мы удовлетворены проводимой правительством политикой и тесно сотрудничаем с властями в секторах экономики, речь о которых идёт ниже.

      Банковский сектор находится в процессе реструктуризации, а крупные банки контролируются непосредственно ЕЦБ. Это помогло привлечь иностранный капитал, и новые владельцы взяли на себя активную роль в управлении двумя основными кипрскими банками. Существует потенциал для привлечения ещё большего объема иностранных инвестиций благодаря принятию нового законодательства, которое облегчает процедуру отчуждения проблемной недвижимости. В энергетической сфере правительство заключает соглашения с соседними странами (Египет, Ливан, Израиль и Греция) для совместной эксплуатации запасов природного газа. При этом международные компании продолжают поиски углеводородов, что является ещё одной потенциальной областью для иностранных инвестиций.

      Правительство также ведёт поиск международных стратегических партнёров для приватизации госпредприятий, в то время как туризм остаётся наиболее привлекательным направлением для инвестиций из-за рубежа.

      Мариос Тсаккис

      Генеральный секретарь

      ТПП Кипра

      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

       

      Хорошо известно, что Кипр издавна имеет репутацию турнаправления международного значения. Известно и то, что туристическая индустрия является основным столпом экономики страны, ведь за Кипром закрепился имидж одного из самых популярных направлений Средиземноморья. Однако среди основных современных тенденций– развитие специализированных видов туризма. Кипру необходимо ещё более активно использовать свои преимущества, такие как культурно-историческое наследие, географическое положение, мягкий климат и безопасность, чтобы в полной мере удовлетворить требования современного туриста.

      Кроме того, Кипр предлагает высокий уровень медицинского обслуживания и в сочетании с развитой туристической отраслью может наработать имидж медицинского туристического направления.

      За последний год немало иностранных врачей приехали на Кипр вместе со своими пациентами, предоставляя новые виды лечения, которые ранее не были доступны на Кипре.

      Для создания стратегических иностранных инвестиционных альянсов и повышения конкурентоспособности Кипра в сфере медицинского туризма перспективным является открытие реабилитационных центров и лечебно-оздоровительных курортов.

      Сейчас реализуются крупные проекты общим бюджетом более 8 млрд евро. Они позволят повысить качество сервиса на Кипре, укрепить имидж острова, а также стимулировать приток иностранных инвестиций.

      Христос Петсидис

      Генеральный секретарь

      Совета по продвижению медицинских услуг на Кипре

      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Read 1269 times