BoC повысил прибыль и снизил расходы

BoC повысил прибыль и снизил расходы

  • Пятница, 28 августа 2015 03:00
  • Bank of Cyprus, крупнейший кредитор острова, оказался способен добиться увеличения прибыли во втором квартале этого года главным образом благодаря тому, что смог компенсировать падение общего дохода снижением общих расходов.

    Прибыль после налогообложения во втором квартале 2015 года составила 31 млн евро, а в первом – 29 млн евро. В апреле-июне процентные доходы по сравнению с предыдущим кварталом упали на 5%. Падение процентных доходов, в основном, связано со снижением процентных ставок, а также частичным погашением облигации в мае, выпущенных правительством три года назад на рекапитализацию Cyprus Popular Laiki Bank.

    Кроме того, в BoC отмечено 17%-е снижение до 36 млн евро доходов от сборов за услуги и комиссий, второго по величине источника доходов банка. Расходы банка на персонал во втором квартале остались на прежнем уровне – 59 млн евро, а прочие операционные расходы снизились на 23% до 33 млн евро по сравнению с первым кварталом.

    Всего расходы упали на 10 млн евро или на 10% до 92 млн евро по сравнению с кварталом ранее, в то время как общий доход снизился на 11 млн евро или 4% до 261 млн евро. В результате, прибыль до формирования резервов незначительно снизилась – до 169 млн евро, сообщает cyprusbusinessmail.com.

  • Read 2030 times