Имя завода в Коши запятнано махинациями

Имя завода в Коши запятнано махинациями

  • Пятница, 11 сентября 2015 03:00
  • В результате проверки деятельности мусороперерабатывающего завода в Коши обнаружены злоупотребления миллионами евро общественных средств, в которых замешаны два бывших правительственных чиновника, а также консультанты, участвующие в проекте.

    Согласно Phileleftheros, это дело планируется обсудить в парламентском Комитете по планам развития и контроля над государственными расходами. В статье утверждается, что стоимость операций, производимых на заводе, завышалась на 36,5%, и эти расходы оплачивались за счет государственной казны в течение 10 лет.

    Новое соглашение с подрядчиком также содержит завышенную цену, что вызвало вопросы Генерального аудитора Одиссеаса Михаилидиса. Кроме того, в процессе проверки было обнаружено, что часть стоимости строительства завода была завышена из-за того, что не были соблюдены надлежащие процедуры. Более того, об этом не сообщили в Министерство внутренних дел, как полагается в таких случаях, а чиновники объясняют увеличение затрат другими причинами.

    Два виновных в махинациях государственных чиновника находятся в настоящее время на пенсии, и поэтому к ним не будут приняты дисциплинарные меры, однако за уголовные преступления им придется отвечать, как пишет in-cyprus.com.

  • Read 1890 times