Чиновники ЕАС замешаны в странном деле

Чиновники ЕАС замешаны в странном деле

  • Пятница, 11 сентября 2015 03:00
  • Четыре бывших руководителя Электрического управления Кипра (EAC) и один нынешний недавно оказались вовлечены в дисциплинарное расследование Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма. В настоящее время министерство обратилось в Юридическую службу для рассмотрения возможности преступной деятельности.

    Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис призвал Генерального прокурора Костаса Клиридиса проверить покупку неподходящих электрических опор Электрическим управлением Кипра (EAC) десять лет назад на сумму 10 млн евро.

    С 2005 вплоть до 2008 года компания KNC AE поставляла EAC около 33 000 деревянных опор линий электропередач, которые впоследствии оказались непригодными. В министерстве говорят, что некоторые высокопоставленные чиновники в EAC проявили преступную халатность, так как не проследили, предоставил ли поставщик гарантии. При этом некая юридическая компания сыграла решающую роль в продаже опор EAC и даже помогала с консультациями.

    Кроме того, Лаккотрипис также направил и другой запрос в ЕАС, чтобы выяснить, почему именно компания KNC AE выиграла тендер на поставку опор линий электропередач, сообщает in-cyprus.com.

     

  • Read 1689 times