Министр транспорта: роль порта Лимассола усиливается

Министр транспорта: роль порта Лимассола усиливается

  • Понедельник, 14 сентября 2015 03:00
  • Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Мариос Димитриадис рассказал о процессе подготовки к приватизации деятельности порта Лимассола. К порту проявляют интерес крупные компании из Азии, Персидского залива и Европы.
    В частности, он коснулся ожидаемой суммы дохода от приватизации. «Я не ожидаю значительного дохода от коммерциализации деятельности порта Лимассола», – сказал Димитриадис в интервью изданию Сyprusbusinessmail. «Вместо это нужно обратить внимание на экономические выгоды, которые будут получены от деятельности частного инвестора и в результате улучшения управления портом», – заявил министр.
    В соответствии с обновлением программы экономического регулирования Кипр должен завершить приватизацию коммерческих операций порта в марте 2016 года. Сегодня правительство пригласило инвесторов представить свои предложения. Планируется, что процедура рассмотрения предложений будет завершена не позднее начала следующего года. Также министр сообщил, что новая нормативно-правовая база для кипрского портового управления, регулирующая деятельность порта после приватизации, будет готова до ноября.
    Димитриадис заявил, что в настоящее время наблюдается «существенный интерес к порту крупных компаний из Азии, Персидского залива и Европы», в то время, как открытие итальянской энергетической группы ENI месторождения природного газа у побережья Египта может его увеличить, так как благодаря этому усиливается роль кипрского порта в регионе, пишет cyprusbusinessmail.com.

  • Read 1989 times