100 000 евро для помощи мигрантам

100 000 евро для помощи мигрантам

  • Среда, 16 сентября 2015 03:00
  • Кипр станет первой страной, которая внесла вклад в фонд, созданный Банком развития Совета Европы (БРСЕ), для финансирования перевозок и центров приема беженцев и экономических мигрантов. Об этом сегодня пишет cyprusbusinessmail.com со ссылкой на Министерство финансов Кипра.

    Президент Кипра Никос Анастасиадис на встрече с главой БРСЕ Рольфом Венцелем объявил о вкладе в размере 100 000 евро. В Министерстве финансов уточнили, что Президент и глава банка обсуждали пути дальнейшего сотрудничества. Стороны договорились рассмотреть возможности финансирования банком ряда государственных проектов.

    В ходе встречи Анастасиадис и Венцель обсудили также признаки стабильности и экономического роста, появившиеся в стране, а также перспективы финансирования новых проектов.

    Банк развития Совета Европы был создан в 1956 году для помощи в решении проблем, связанных с мигрантами и беженцами в Европе. Кипр, который стал членом БРСЕ в 1962 году, т.е. через два года после обретения независимости, получил от банка финансирование в размере более 2 млрд евро после событий 1974 года, как рассказали в министерстве.

     

  • Read 1243 times