Print this page

Правительство открыто для диалога с инвесторами

  • Четверг, 16 мая 2019 03:00
  • Участникам пятого конгресса Best Invest, объединившего представителей бизнеса и международных экспертов в сфере инвестиций, финансов, экономических инициатив, предоставилась уникальная возможность услышать мнение представителей кипрской власти о будущем страны и о том, какие отрасли наиболее привлекательны для инвестиций.

    Почетным гостем конгресса стал министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Йоргос Лаккотрипис. Министр, в ведении которого находятся сразу несколько ключевых секторов экономики страны, поделился своим видением стратегии, государственной политики, инноваций в плане привлечения прямых иностранных инвестиций на Кипр.

    bi2019 йоргос лаккотрипис2

    Йоргос Лаккотрипис выступил на рабочей сессии, посвященной инвестиционным проектам. Он отметил, что 2018 год показал общий рост экономики Кипра на 3,8%, что является одним из самых высоких среди аналогичных показателей в Евросоюзе.

    Сферу туризма, по мнению министра, ожидает трудный 2019 год, когда для отдыхающих открыты многие направления в этой части света, в то время как кипрский туристический сектор находится под влиянием брексита.

    Судоходство, финансы, энергетика — крупнейшие секторы на Кипре, которые имеют стабильный рост и ежегодно предоставляют новые возможности для инвестиций. В 2020 году планируется старт нового проекта по разработке нефтяных месторождений совместно с известными мировыми компаниями, а также строительство трубопровода до берегов Египта. Стоимость данного проекта составит 1 миллиард евро.

    Йоргос Лаккотрипис также отметил тот факт, что Кипр уже давно привлекает штаб-квартиры крупных иностранных компаний. Многие бизнесмены перевезли на остров основных сотрудников и операционные отделы.

    Лимассол – самый быстрорастущий город Кипра

    Мэр Лимассола Никос Николаидис, выступая на конгрессе BEST INVEST, подробно рассказал об инвестиционных возможностях города, принимающего участников мероприятия.

    bi2019 Никос Николаидис

    Никос Николаидис считает свой город самым быстрорастущим на Кипре. Помимо того, что Лимассол — судоходный центр острова, в скором времени он может стать ещё и энергетической меккой. Особенно заметно развитие западной части города, где полным ходом идёт строительство зоны казино. Данный проект обходится примерно в 1 миллиард евро. Динамичное развитие этой части Лимассола сделает фешенебельный район городом внутри города.

    Мэрия Лимассола готова обсуждать с бизнесменами всевозможные предложения об инвестициях и планирует значительно повлиять на получение необходимых лицензий. Будучи самой южной страной Евросоюза, Кипр имеет огромный потенциал для развития и принятия иностранных капиталов, подчеркнул Никос Николаидис, пожелав участникам и организаторам конгресса успешной работы.

    Александра ПОЛЯКОВА

     

  • Read 2240 times