Конференция DMC-CY: соцсети и бизнес

Конференция DMC-CY: соцсети и бизнес

  • Вторник, 15 октября 2019 15:35
  • Двадцать четыре практических семинара, камерная атмосфера и нетворкинг, международный состав спикеров-практиков, полное погружение в мир социальных сетей, готовые стратегии и персонализированные планы для бизнеса на выходе – двухдневная программа конференции по цифровому маркетингу DMC-CY получилась очень насыщенной.

    dmc cy 2019 9

    Мероприятие, организованное деловым журналом «Успешный бизнес» при поддержке Кипрского института маркетинга (CIM) и газеты «Вестник Кипра», прошло в Лимассоле 11 и 12 октября. Модератором выступила издатель и главный редактор журнала «Успешный бизнес» Наталия Кардаш.

    Конференция DMC-CY проходит в Лимассоле уже в пятый раз. Среди докладчиков – эксперты в онлайн-маркетинге из Великобритании, Германии, Канады, Кипра, России, Украины, работающие на международных рынках. В этом году главной темой стал один из важнейших каналов продвижения – социальные сети или SMM (Social Media Marketing – маркетинг в социальных сетях).

    Конференция началась с выступления Сергиоса Хараламбуса, основателя компании SoftwareCy. Он рассказал о поисковой оптимизации: «Успех работы онлайн зависит от того, насколько профессионально разработан веб-сайт и насколько он подкреплен эффективным потоком трафика от потенциальных клиентов. Ваши соцсети только помогают вам развивать ваш бизнес. Чем больше контента вы производите, тем сильнее сигнал, который они подают всем поисковикам, поднимая ваш сайт в поисковой выдаче. Будьте активнее, чтобы вас заметили не только клиенты, но и Google».

    Докладчики конференции представили обзор своих мастер-классов.

    Во время дискуссии в формате круглого стола эксперты-маркетологи обсудили главные тренды маркетинга в социальных сетях в 2019-2020 годах. Особое внимание обратили на маркетинг в мессенджерах и чат-ботах, работу с микро-инфлюэнсерами, активное развитие e-commerce и автоматизацию всех процессов. Главными ошибками компаний при ведении соцсетей признаны: отсутствие понятной стратегии и контент-плана, использование неэффективных форматов и инструментов, а также желание казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Маркетологи подчеркнули: важно понимать, для кого вы создаете свое проект или продукт, чтобы правильно выбрать каналы коммуникации. «Не ждите мгновенных результатов и соблюдайте баланс между качеством контента и скоростью его публикации — обостренный перфекционизм зачастую только мешает развитию соцсетей», – таково мнение экспертов.

    Утренняя сессия конференции завершилась выступлением Димиса Михаилидиса, управляющего директора компании Performa Consulting. Эксперт по развитию лидерства, творчества и инноваций рассказал о важнейшей роли творческой составляющей в работе современного маркетолога: «Будьте креативными! Да, вы это можете! Мир постоянно меняется: приходят новые технологии, сервисы, бизнес-модели, клиенты и законы. Вместе с этим меняемся мы сами. Быть на волне любых изменений поможет наша возможность мыслить креативно — это главная персональная и бизнес-стратегия, которой нужно придерживаться».

    Остальное время конференции было посвящено практическим мастер-классам, которые шли параллельно в трех залах. Их основными темами стали самые разные аспекты работы с контентом в социальных сетях, видеоконтент, особенности поведения потребителей в интернете и взаимодействие с потенциальными клиентами, вопросы продвижения влиятельного персонального бренда, эффективные рекламные возможности соцсетей, использование чат-ботов, применение провокационной рекламы, специфика SMM для работы в формате B2B на сложных рынках.

    Для русскоговорящих участников конференции прошел специальный блок мастер-классов на русском языке на аналогичные темы.

    Конференция DMC-CY стала не только прекрасной возможностью получить новые знания, но и отличной площадкой для обмена идеями и знакомства с коллегами из сферы маркетинга.

     

    Фотоальбом конференции DMC-CY 2019

     

    dmc cy 2019 2

    dmc cy 2019 3

    dmc cy 2019 4

    dmc cy 2019 14

    dmc cy 2019 6

    dmc cy 2019 5

    dmc cy 2019 7

    dmc cy 2019 8

    dmc cy 2019 10

    dmc cy 2019 11

    dmc cy 2019 12

    dmc cy 2019 13\

    dmc cy 2019 16

    dmc cy 2019 1

    Фото «Вестник Кипра»

     

  • Read 993 times