Значимое событие для юридического сообщества

Значимое событие для юридического сообщества

  • Вторник, 29 сентября 2015 03:00
  • 28 сентября в Лимассоле состоялась вторая ежегодная юридическая конференция Best Legal.

    Более ста делегатов из 17 стран собрались в конференц-зале отеля Four Seasons, чтобы обсудить различные юридические аспекты международного экономического сотрудничества, вопросы налогообложения и арбитража, трастовых операций, резиденства и гражданства, еще раз подтвердив высокий уровень и значимость конференции как события в области международного права.

    В 2015 году среди участников конференции Best Legal были практикующие юристы, руководители юридических компаний, председатели профильных ассоциаций и объединений, предприниматели и директора компаний, работающих в сфере международного бизнеса, руководители деловых ассоциаций, официальные лица, представляющие страны ЕС и Республику Кипр, кипрские юристы, аудиторы и банкиры.

    В ходе первого пленарного заседания собравшиеся обсудили последние изменения в международном, европейском и кипрском законодательстве. Адвокат, партнер корпоративного и коммерческого отдела компании Andreas Neoсleous & Co LLC Филиппос Аристотелус представил обзор экономической ситуации в ЕС и на Кипре, упомянув о юридических аспектах деловой деятельности.

    От Клео Пападопулу, партнера консультативной службы по налогообложению компании PwC Cyprus, гости конференции узнали о будущем международного налогового планирования, о последних изменениях, понятиях и процедурах, таких, как «банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) и трансфертные цены.

    Профессор Парижского факультета права, экономики и управления, член Совета директоров Euromediterraneean ADR Center Эли Хатем рассказал о современных механизмах внесудебного разрешения коммерческих споров и о медиации как эффективном способе их разрешения.

    Адвокат, вице-президент компании Andreas Neoсleous & Co LLC Элиас Неоклеус рассказал о международном трастовом законодательстве и нововведениях в трастовом планировании: каковы принципы международного трастового законодательства и какие механизмы применяются сейчас в разных странах мира. Было интересно узнать о проблемах и основных ошибках, а также о возможных решениях возникающих сложностей с юридической точки зрения.

    Профессор Университета управления Правительства Москвы Владимир Винокуров познакомил гостей конференции с особенностями Евразийского экономического союза: как происходит его расширение, какова политика и управление, что представляют собой Евразийская экономическая комиссия и Евразийский банк развития. Был сделан обзор экономического сотрудничества.

    После небольшого перерыва на кофе началось второе пленарное заседание, во время которого прошли тематические обсуждения на темы «Международный коммерческий арбитраж и медиация», «Современные вызовы в международном трастовом законодательстве», «Судопроизводство в Европейском союзе. Процедуры. Решения. Тренды. Примеры из практики» и «Правовое обеспечение экономической деятельности между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом».

    Темой третьего пленарного заседания стала «Резидентство и гражданство в разных странах: преимущества и процедура рассмотрения заявлений».

    В ходе заключительного пленарного заседания были озвучены основные проблемы, с которыми сталкиваются юридические фирмы, и прогнозы на 2016 год.

    Стоит отметить, что конференция проходила на двух языках: русском и английском с синхронным переводом.

    В завершение дня участники конференции смогли пообщаться в неформальной обстановке во время прогулки и ужина в CaféLa Mode.

    А накануне, 27 сентября, в отеле Four Seasons прошел приветственный прием от Кипрского агентства по привлечению инвестиций (CIPA). Гостей встретили президент CIPA Христодулос Ангастиниотис и председатель Оргкомитета конференции BEST LEGAL Наталия Кардаш. 29 сентября состоялась поездка в Никосию. Во время нее гости встретились с председателем Парламента Республики Кипр Яннакисом Омиру, а в президентском дворце состоялась встреча с министром коммуникаций, связи и общественных работ Мариосом Димитриадисом.

    Гости поблагодарили организаторов за великолепный прием и договорились встретиться осенью 2016 года уже на третьей ежегодной юридической конференции Best Legal.


    ФОТОРЕПОРТАЖ КОНФЕРЕНЦИИ BEST LEGAL 2015

     

  • Read 4437 times