Что будет на Кипре без «Трансаэро»?

Что будет на Кипре без «Трансаэро»?

  • Пятница, 02 октября 2015 03:00
  • Сегодня российские СМИ сообщили о банкротстве российской авиакомпании «Трансаэро». Для Кипра это шокирующее событие, так как перелеты 70% российских туристов приходились именно на эту авиакомпанию. Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис заявил, что банкротство российской авиакомпании «Трансаэро» является негативным явлением для Кипра. В настоящее время власти оценивают, как банкротство авиакомпании повлияет на развитие событий, и что можно предпринять для вывоза уже приехавших туристов.

    Йоргос Лаккотрипис сегодня обсуждал ситуацию в Кипрской организации по туризму (КОТ). Совет по туризму Кипра осуществляет мониторинг ситуации через свои представительства в Москве и Санкт Петербурге.

    Министр коммуникаций и общественных работ Кипра Мариос Димитриадис сказал, что банкротство «Трансаэро», которая перевозит 70% российских туристов, создаст огромную брешь в транспортных связях между Кипром и Россией, что негативно повлияет на индустрию туризма. Министр сообщил, что в соответствии с двусторонним соглашением российским перевозчикам, имеющим лицензии на полеты между Кипром и Россией, придется покрыть разрыв, добавив, что ни у одной авиакомпании на Кипре в настоящее время нет такой лицензии. Димитриадис отметил, что «Трансаэро» привезла в этом году на Кипр около 350 000 пассажиров, сообщает www.sigmalive.com.

    Издание gazeta.ru сегодня сообщило со ссылкой на РИА «Новости», что авиакомпания «Трансаэро» прекращает полеты по России с 15 октября, а зарубежные полеты – с 5 октября. Об этом рассказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Он пояснил, что перелеты продолжатся только по обратным билетам из-за рубежа. Всем держателям билетов по России на даты после 15 октября будут возвращены деньги в полном объеме. Гендиректор «Аэрофлота» также сообщил, что госперевозчик будет обслуживать все текущие платежи «Трансаэро», однако никаких старых долгов компании «Аэрофлот» оплачивать не намерен.

     

  • Read 1781 times