Еще один проект роскошного отеля в Ларнаке

Еще один проект роскошного отеля в Ларнаке

  • Среда, 14 октября 2015 03:00
  • В Ларнаке появится еще один новый роскошный отель, строительство которого финансируется иранским мультимиллионером. В трехэтажном комплексе будет расположен 41 номер люкс. Отель будет расположен в 50 метрах к югу от церкви Святого Лазаря. Земля обошлась, как сообщается, в 1 млн евро, расходы на строительство оцениваются примерно в 5 млн евро и 2 млн евро – на оборудование и оснащение. Проект был разработан кипрским архитектурным бюро Sotiris Agapiou.

    В Ларнаке планируется и несколько других проектов со значительным объемом иностранных инвестиций, в частности строительство Radisson Blu Hotel, открытие которого ожидается в 2017 году. Между тем, и российские инвесторы вкладывают 80 млн евро в один из проектов в Ларнаке. Это роскошный гостиничный комплекс на набережной Финикудес, строительство которого, как ожидается, начнется в конце 2015 года, а часть средств проекта пойдет на обновление набережной.

    Городской совет Ларнаки уже одобрил строительство всех отелей. Мэр Ларнаки Андреас Лурудзиатис вчера заявил: «Мы активно способствуем превращению Ларнаки в современный европейский город и, таким образом, росту конкурентных преимуществ города. Кроме того, наше внимание направлено на такую нишу рынка, как спортивный туризм». В качестве примеров мэр напомнил, что Ларнака недавно была хозяйкой двух мировых пляжных чемпионатов, открытого марафона по плаванию и ралли Кипра, как сообщает cyprus-mail.com.

  • Read 1222 times