Судоходство: стратегии и перспективы

Судоходство: стратегии и перспективы

  • Пятница, 22 марта 2019 02:00
  • Созданное год назад кипрское Подминистерство шипинга продолжает прилагать усилия для повышения конкурентоспособности Кипра в судоходной индустрии. Подготовлен стратегический план, постепенно реализуются необходимые реформы.

    По словам главы подминистерства Наташи Пилидис, цели ее ведомства можно свести к следующему: расширение судового регистра Кипра и судоходного сектора в целом, обеспечение конкурентоспособности страны, укрепление международных отношений, повышение безопасности на море, обеспечение защиты окружающей среды, а также повышение качества предоставляемых услуг.

    Для достижения этих стратегических целей разработан ряд тактических промежуточных планов, которые помогут поддержанию на Кипре стабильной среды для иностранных инвесторов.

    Основные направления работы – это сохранение благоприятного налогового режима и уменьшение бюрократической нагрузки. В связи с этим подминистерство поддерживает постепенное расширение сферы применения тоннажного налогообложения, а также работает над упрощением системы судоходных сборов, пересматривая процедуры регистрации судов. Одной из задач является создание единого центра обслуживания судоходного сектора, что поможет в борьбе с бюрократией.

    Еще одним важным направлением является освоение новых технологий. Подминистерство поддерживает ряд инновационных программ и сотрудничает с Министерством финансов в сфере внедрения технологии блокчейн.

    Продолжая укрепление международных связей, Пилидис в настоящий момент находится с рабочим визитом в Лиссабоне, где она встретится с министром судоходства Португалии Аной Паулой Виторино, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество. Кроме того, Пилидис проведет переговоры с исполнительным директором Европейского агентства морской безопасности.

  • Read 443 times