Приоритеты для туризма
Воскресенье, 31 марта 2019 02:00

Приоритеты для туризма

Подминистерство туризма продолжает работать над главной проблемой кипрского туризма – его сезонностью – и предложило пять стратегических направлений для ее решения. Об этом в интервью изданию «Филелефтерос» рассказал глава подминистерства Саввас Пердиос.

По словам Пердиоса, на сегодняшний день Кипр привлекает за зимний сезон примерно 500–600 тыс. туристов. Цель же – довести этот показатель до миллиона человек.

В качестве первой меры предлагается выход на новые рынки, которые помогут уменьшить зависимость Кипра от Великобритании и России, сегодня поставляющих львиную долю туристов на остров. Приоритетными Пердиос назвал Чехию, Польшу и Украину.

Далее, подминистерство сосредоточится на таких рынках, как Германия, Франция, Нидерланды, Швейцария, Австрия и Бельгия. Там Кипр будут продвигать как направление, которое обязательно нужно посетить хотя бы раз.

Еще один целевой сегмент – люди старше 65 лет из Великобритании, Ирландии, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии, вышедшие на пенсию и потому могущие позволить себе более длительный отдых зимой, вдали от холода в их родных странах.

Другая важная категория – близлежащие направления, откуда можно добраться до Кипра за полтора часа. Среди них Израиль, Египет, Ливан, Греция и Иордания.

Кипр также планирует развивать и более дальние направления, такие как США, Китай, Япония, Индия и Корея. Туристы оттуда смогут посещать страну в рамках поездки по всему региону.

 

Read 5872 times