Invest Cyprus продвигает интересы Кипра в Тель-Авиве
Пятница, 10 мая 2019 03:00

Invest Cyprus продвигает интересы Кипра в Тель-Авиве

Преимущества Кипра для инвестиционных фондов, а также для компаний, желающих перевести свою международную или региональную штаб-квартиру на территорию острова, были представлены на саммите по размещению штаб-квартир и управлению фондами (The Cyprus Headquartering and Funds Summit), прошедшем в Тель-Авиве. Мероприятие было организовано Кипрским агентством по привлечению инвестиций (Invest Cyprus) и Ассоциацией инвестиционных фондов Кипра (CIFA).

Tel Aviv

Саммит состоялся в рамках серии мероприятий, организованных Invest Cyprus в ряде мировых столиц. Он был очень успешным, поскольку привлек более 150 израильских бизнесменов, включая администраторов фондов, менеджеров по активам, представителей финансовых учреждений, юридических и аудиторских фирм и институциональных инвесторов. Как известно, развитие сектора инвестиционных фондов и продвижение Кипра в качестве международного центра размещения штаб-квартир являются приоритетными направлениями стратегии Invest Cyprus.

В своем выступлении председатель Invest Cyprus Михалис П. Михаил подчеркнул, что сектор инвестиционных фондов, демонстрирующий впечатляющий рост за последние несколько лет, в настоящее время является одним из наиболее перспективных секторов кипрской экономики. Он особо подчеркнул преимущества Кипра, которые делают его идеальным местом для инвестиций и размещения штаб-квартир компаний. «Наша страна отвечает всем требованиям, чтобы стать лидером в отрасли альтернативных инвестиций, а также центра передового предпринимательского опыта», - подчеркнул Михаил.

Со своей стороны, генеральный директор Invest Cyprus и вице-президент CIFA Йоргос Кампанеллас представил собравшимся состояние экономики Кипра, его инвестиционный климат и возможности, которые предлагает страна, а также рассказал о недавних поправках к инвестиционной программе. В своем выступлении он подчеркнул возможности, которые государство может предоставить израильским технологическим компаниям, предложив им использовать Кипр в качестве дополнительной базы для своей деятельности на территории Европейского союза. «Кипр является страной, открытой для технологий. Помимо предоставления базы в ЕС и доступа к европейскому рынку, а также к региону Восточного Средиземноморья, наша страна предлагает привлекательные налоговые льготы и существенные льготы в отношении прибыли от прав интеллектуальной собственности», - сказал Кампанеллас.

Помимо Invest Cyprus и CIFA, в составе кипрской делегации также приняли участие 40 специалистов из крупнейших аудиторских и юридических фирм, которым была предоставлена возможность продемонстрировать сравнительные преимущества Кипра, а также принять участие в B2B-встречах с израильскими бизнесменами.

 

Read 2991 times