В Паралимни появится своя марина
Четверг, 01 августа 2019 03:00

В Паралимни появится своя марина

Амбициозный проект по строительству марины в Паралимни с бюджетом примерно в 110 млн евро воплотит в жизнь компания PMV Maritime Holdings. Реализация планов начнется примерно через два месяца.

Марина в Паралимни станет новым причалом для кораблей и яхт и местом притяжения для туристов. Одна из целей проекта – преодолеть сезонность отдыха в Паралимни и замирание города во время зимы. Сейчас проект находится на этапе получения разрешения от Департамента природных ресурсов и окружающей среды и Департамента градостроительства. Согласно графику, сами строительные работы начнутся в октябре 2020 года. Портовая инфраструктура будет создана за 18 месяцев, в марине смогут разместиться около 300 яхт. Еще через год будет сдана коммерческая инфраструктура, она будет включать в себя кафе, рестораны и магазины – всего 18 торговых точек. Затем полтора года понадобится, чтобы завершать строительство жилых корпусов и вилл. Помимо жилья и магазинов, здесь также разместятся правительственные структуры: портовая полиция, таможня, миграционная служба, медицинские и ветеринарные службы, отделение службы по борьбе с наркотиками.

Проект воплотится в жизнь при сотрудничестве PMV Maritime Holdings, J&P и Marina Projects Ltd. Архитектурный проект подготовлен британской компанией Harper Downie Creative Architecture, благоустройство разработали специалисты из Camlins.

Напомним, марины строятся или запланированы во всех прибрежных кипрских городах. В Айя-Напе работы уже идут, открытие запланировано на октябрь 2021 года. В Ларнаке проект марины и модернизации порта был утвержден на прошлой неделе, за дело возьмется Kition Ocean Holdings. Марина Пафоса также в процессе согласования.

Read 967 times