Print this page
Воскресенье, 15 сентября 2019 03:00

Кипр развивает круизный туризм

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В выходе на кипрский круизный рынок заинтересованы такие компании, как Royal Caribbean, MSC, Costa, Silversea, Norwegian, TUI, Aida, Holland America и Carnival. Если все сложится удачно, остров может ожидать в ближайшие  годы серьезный рост пассажиропотока и не беспокоиться по поводу сезонного фактора.

По данным Подминистерства туризма, круизные суда посетили Кипр в прошлом году 30 раз. Это число увеличилось до 60 в нынешнем году, в то время как на 2020 год запланировано почти 100 заходов в порт.

Глава ведомства Саввас Пердиос заявил, что подминистерство прилагает все свои усилия, чтобы сподвигнуть европейские круизные компании увеличить продолжительность пребывания на Кипре с нескольких часов до нескольких дней. Пердиос также отметил, что Кипр является идеальным местом для бутик-круизов, а также для круизов в зимний сезон, в отличие от греческих островов и Хорватии. Уже сейчас Кипр готов сотрудничать с другими странами региона в этом секторе, особенно с Израилем. В заключение чиновник сообщил, что решение о ежегодном участии Кипра в ярмарке Seatrade Europe уже принято, и остается обдумать, будет ли это делаться совместно с другими странами или в одиночку.

Read 613 times