Print this page
Вторник, 22 октября 2019 17:01

Паромы в Грецию - дешевле самолета

Для запуска паромного сообщения с Грецией Кипру осталось получить согласование и субсидии от Европейского союза. В случае положительной реакции ЕС Подминистерство шипинга может объявить тендер уже в первом квартале 2020 года, а сам паром будет запущен в начале летнего сезона.

«Это сложная задача, потому что речь идет не только о различных вопросах государственного субсидирования. Необходимо проработать коммерческую сторону дела и безопасность, так как пассажиры смогут брать с собой не только личные вещи, но и свои автомобили. Наше предложение будет максимально подробным, чтобы точно получить положительный ответ», — рассказала глава ведомства Наташа Пилидис.

Сегодня подминистерство шиппинга ведёт непрерывные консультации с Министерством судоходства Греции по вопросу паспортного контроля и промежуточной остановки парома на Родосе. Наташа Пилидис заверила, что стоимость путешествия из Лимассола в Пирей будет ниже цены за перелет тем же маршрутом.

Тем временем круизный корабль Salamis Filоxenia совершил свой первый рейс из Пафоса в Александрию. Морское сообщение между Кипром и Египтом было восстановлено спустя 10 лет. На борту лайнера было 500 пассажиров, среди них и мэр Пафоса Федонас Федонос, который после прибытия в город провел встречу с губернатором Александрии Абдель-Азизом Кансухом. Градоначальники рассказали журналистам, что круизный лайнер будет ходить дважды в неделю, также два города будут связаны бюджетным авиарейсом через полгода.

Read 801 times