Print this page
Четверг, 07 ноября 2019 11:54

Искусственный интелект поможет развивать экономику

Фото: wixstatic.com Фото: wixstatic.com

Кипр разрабатывает собственную национальную стратегию развития искусственного интеллекта, которая должна быть готова в течение месяца. 

Спикер Парламента Кипра Димитрис Силлурис рассказал, что совсем скоро начнется создание приложений для поддержки технологического развития искусственного интеллекта в таких областях, как высшее образование, государственный и частный секторы. «Мы хотим создать прочную и надежную основу для развития искусственного интеллекта, а также построить международную сеть сотрудничества Кипра с Европейским союзом», — подчеркнул Силлурис, заверив, что Кипр стремится максимально реализовывать все стартапы в сфере высоких технологий. 

Кроме того, он рассказал, что парламент организовал три конференции, посвященные внедрению новых технологий в повседневную жизнь. В результате был достигнут значительный прогресс в развитии технологии блокчейн на Кипре — принята Национальная стратегия децентрализованных технологий.

Спикер парламента сказал, что искусственный интеллект не должен рассматриваться ни как угроза человеку, ни как альтернатива жизни, как мы ее знаем. «Мы рассматриваем ИИ скорее как движущую силу для экономического роста, повышения производительности труда, улучшения диагностики в секторе здравоохранения и разработки новаторских методов лечения неизлечимых заболеваний, а также как средство для более обоснованного прогнозирования погоды», — отметил он.

Стоит отметить, что для принятия изменений необходимо создать всеобъемлющие нормативные рамки, чтобы свести к минимуму любые потенциальные издержки.

 

Read 723 times