Важное решение для кипрского судоходства
Вторник, 17 декабря 2019 17:03

Важное решение для кипрского судоходства

Вчера кипрский сектор судоходства успешно добился продления со стороны Европейской комиссии действия системы налогообложения шипинга на ближайшие десять лет.

Система была представлена на официальное утверждение 6 ноября 2019 года. Это большое достижение является примером тесного сотрудничества и скоординированных усилий Подминистерства шипинга, иных правительственных и государственных учреждений, Кипрской шипинговой палаты и Кипрского союза судовладельцев.

Успешное утверждение системы налогообложения шипинга в 2010 году стало одним из важнейших успехов кипрского судоходства. Оно обеспечило жизнеспособность кипрского морского регистра и кипрской судоходной индустрии. Сегодня кипрский шипинг, имея весьма конкурентоспособную, но, в то же самое время, абсолютно совместимую с европейскими нормами национальную систему налогообложения судоходства, может продолжать развитие отрасли.
Система налогообложения, принятая на Кипре, полностью охватывает три основных типа судоходства, которые предлагаются сегодня в сфере международных перевозок, а именно: владение судами, управление судами и фрахтование судов. Это делает Кипр одним из основных центров судоходства на европейском и международном уровне.

Ожидается, что важное решение Европейской комиссии внесет ощутимый вклад в дальнейшее обновление и укрепление судоходной отрасли Кипра, а также послужит основным рычагом для привлечения новых судовладельцев и судоходных компаний на остров, оказав положительное влияние на развитие экономики и общества.

Шипинговая палата выражает искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество Подминистерству шипинга и всем его партнерам. В заключение важно отметить, что Кипрская шипинговая палата ожидает скорейшего одобрения новой системы налогообложения судоходства всеми политическими партиями в парламенте, с тем, чтобы соответствующий законопроект был принят как можно скорее.

 

Read 1039 times