Экономика: история и география
Вторник, 31 марта 2020 18:12

Экономика: история и география

Photobank Photobank

Мировые запасы выросли 30 марта, в понедельник, несмотря на падение цен на нефть до самого низкого уровня с 2002 года, поскольку центральные банки и США пытались сдержать ущерб от коронавируса, который опрокинул мировую экономику.

Министры Торговли стран «большой двадцатки» договорились в понедельник о том, чтобы сохранить свои рынки открытыми и обеспечить непрерывный поток жизненно важных предметов медицинского назначения, оборудования и других товаров первой необходимости.

Международный валютный фонд заявил, что ослабление фискальных правил Еврозоны и поддержка со стороны Европейского центрального банка и Европейского механизма стабильности имеет решающее значение для сильного ответа на территориях Евросоюза.

Банки в Еврозоне теряют дивиденды, укрепляют резервы, предчувствуя, как вспышка вируса угрожает миру глубокой рецессией.

Израиль потратит 80 миллиардов шекелей (22 миллиарда долларов), чтобы помочь экономике пережить кризис с коронавирусом.

Швейцарии, возможно, придется расширить свой чрезвычайный фонд для компаний после того, как банки выделили 6,89 млрд долларов в первые четыре дня действия схемы поддержки на время пандемии.

Перу готовит пакет стимулирования экономики стоимостью около 12% своего валового внутреннего продукта.

Вспышка подтолкнет Германию к рецессии в первой половине этого года и может привести к сокращению ее производства до 5,4% в этом году.

Падение цен на нефть обходится некоторым членам ОПЕК не только потерями дохода, когда он больше всего им нужен в борьбе с коронавирусным кризисом, но также и потерей доли рынка, которая, возможно, уже никогда не окупится.

Южная Корея осуществит срочные денежные выплаты всем, кроме самых богатых семей, и в следующем месяце разработает второй дополнительный бюджет.

В понедельник валюта Нигерии упала до 415 наира за доллар на черном рынке после того, как президент распорядился закрыть два крупнейших города страны.

Центральный банк Сингапура настойчиво ослабил свою денежно-кредитную политику, в то время как экономика города-государства готовится к глубокой рецессии.

В то же время правительство Кипра рассматривает возможность досрочного освобождения большего числа заключенных для разгрузки центральной тюрьмы Никосиии, взамен обеспечив отпущенным на свободу преступникам электронный мониторинг  в домашних условиях.

Число случаев коронавируса в России подскочило до 2337 сегодня, тем самым увеличившись на 500, таким образом в стране зафиксирован самый большой скачок в течение семи дней подряд.

Правительство Италии продлит свои общенациональные меры по борьбе со вспышкой коронавируса, по крайней мере, до пасхального сезона в апреле.

В понедельник Франция зафиксировала наихудший показатель смертности от коронавируса, впервые превысив 3000, а армейские вертолеты доставляли пациентов в критическом состоянии в больницы за рубежом.

Более десятка российских регионов, включая город Санкт-Петербург, ввели частичную блокировку.

Финляндия продлит большинство своих мер по сдерживанию вспышки коронавируса до 13 мая.

Дания может постепенно снять блокировку после Пасхи, если число случаев и смертей от коронавируса останется стабильным.

Испания обогнала Китай по количеству инфицированных коронавирусом.

Германия надеется запустить приложение для смартфонов по сингапурскому образцу в течение нескольких недель, чтобы помочь отследить инфекции.

Премьер-министр Венгрии обеспечил чрезвычайные полномочия открытого состава для борьбы со вспышкой.

Все это произошло вчера и сегодня, и жизнь заставляет нас "быть в моменте здесь и сейчас", а как будут развиваться дальнейшие события в мире, нам покажет завтра.

Read 453 times