Директор Зорпас: бизнес на грани банкротства
Четверг, 02 апреля 2020 11:15

Директор Зорпас: бизнес на грани банкротства

Photo by Christos Theodorides Photo by Christos Theodorides

 

Генеральный директор сети пекарен Zorbas Bakeries Костас Зорбас уверен, что многие компании на Кипре обанкротятся всвязи с временным закрытием на период вспышки коронавируса.
Даже после того, как ситуация разрешится, все компании, кроме супермаркетов, столкнутся с проблемами, поэтому, по мнению господина Зорбаса, необходимо улучшить координацию между правительством и финансовым миром.
«Правительство не должно закрывать супермаркеты и пекарни по воскресеньям, потому что в таком случае эти места будут переполнены в субботу, и тогда уже встаёт вопрос общественной безопасности и здоровья. Если в воскресенье покупателю не разрешено никуда ходить, то в субботу он пойдет за покупками » - считает Зорбас.
«Первой необходимостью в доме является хлеб и молоко. Поскольку правительство так заботится о безопасности здоровья, оно должно закрыть супермаркеты, и тот, кому нужен хлеб, пойдет в пекарню, таким образом люди не будут создавать ненужные столпотворения по субботам» - считает бизнесмен.
Зорбас полагает, что закрытие страны будет продолжаться до середины мая, и выражает обеспокоенность тем, что многие предприятия просто этого не переживут.
Как известно компания Зорбас существует уже на протяжении 45 лет и имеет более 55 точек по всему Кипру, а в 2015 году даже открыла свою первую пекарню в Нью-Йорке.
Арендная плата, электричество и вода подлежат уплате, и неизвестно, смогут ли сотрудники жить на 60% своей зарплаты.
Экспорт продолжается, но тем не менее есть ряд проблем.Промышленники находятся в смятении, они планируют сесть за один стол и составить список предложений для правительства и чиновников.
«Мы сталкиваемся с общими проблемами и будем обсуждать их вместе, чтобы найти пути по стимулированию отрасли», - сказал в заключение Костас Зорбас.

Read 426 times