Индустрия Форекс несет наименьшие потери
Четверг, 09 апреля 2020 12:36

Индустрия Форекс несет наименьшие потери

Stockphoto Stockphoto

Стремительное развитие форекс-индустрии на Кипре в последние годы стало выгодным для всей экономики острова, к тому же эпидемия коронавируса мало влияет на их деятельность.

В настоящее время форекс-компании составляют значительный сегмент кипрского рынка . Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра, в феврале в общей сложности 241 кипрская инвестиционная компания вела деятельность на острове. Из них 149 работают с рынками форекс и 92 продают традиционные инвестиционные продукты.

Форекс (Forex) относится к внебиржевому валютному рынку и считается крупнейшим и наиболее ликвидным рынком в мире.

Коронавирус, не сильно влияет на форекс-компании, по крайней мере, по сравнению с другими. Внутренние источники поясняют, что такая стойкость обусловлена ​​природой этого сектора. Несмотря на кризис, транзакции осуществляются онлайн и в иностранной валюте, поэтому работа идёт нормально.
Тем не менее, в связи с распространением эпидемии на весь бизнес-спектр покупательная способность во всем мире уменьшается, как и количество сделок.

Как сообщается, Министерство финансов в настоящее время делает ставку на эти компании, обеспечивающие поток налоговых поступлений в период, когда большинство секторов простаивает. В то же время, форексные компании являются одними из самых значимых покупателей недвижимости и арендаторов в престижных районах Лимассола.

Кроме того, они предлагают работникам зарплату, выше средней, что способствует росту потребления за последние недели. Форекс-компании также обеспечивают работой бухгалтеров и юристов.

Тем не менее, Комиссия по ценным бумагам внимательно следит за этими компаниями, чтобы обеспечить эффективную защиту инвесторов и здоровое развитие рынка капитала, так как во время больших колебаний рынка, могут возникнуть проблемы, особенно с непрофессиональными инвесторами.

Read 390 times