Приостановят ли арендную плату для малого бизнеса?
Четверг, 09 апреля 2020 16:14

Приостановят ли арендную плату для малого бизнеса?

Pixabay.com Pixabay.com

Министерство финансов и парламентские партии на Кипре рассматривают предложения о приостановлении выплаты арендной платы, в первую очередь по коммерческой недвижимости. Тысячи предприятий, которые были вынуждены закрыться после первого государственного указа в середине марта и пока что до конца апреля, не имеют ликвидности и соответственно не могут покрыть свои обязательства по аренде.

Даже после снятия ограничительных мер, неизвестно, с какой ситуацией столкнутся тысячи малых предприятий с арендными обязательствами. Однако задача приостановки арендной платы нелегка, поскольку необходимо найти справедливый компромисс, который не окажет разрушительного воздействия на арендодателей.

Финансовые эксперты ожидают, что приостановка арендной платы будет применяться только к тем владельцам, чьи магазины или предприятия закрыты, а не к тем, кто еще работает. Сообщается, что новый закон может коснуться и обычных семей - как в Греции, где одной из первых мер поддержки была «стрижка» арендной платы.

На днях Ассоциация малого бизнеса Кипра направила Президенту предложение о снижении арендной платы и предоставлении субсидий. Письма было также направлены министрам финансов и юстиции и лидерам всех парламентских партий.

Read 368 times