Инвестфонды на Кипре – ключевой приоритет
Среда, 17 февраля 2021 16:53

Инвестфонды на Кипре – ключевой приоритет

Фото snowing / Freepik Фото snowing / Freepik

Тот факт, что даже во время пандемии интерес со стороны инвестиционных фондов к регистрации и работе на Кипре не снизился, свидетельствует о привлекательности страны для управляющих фондами и работающих в этой сфере специалистов. К такому выводу пришли участники ежегодного собрания Кипрской ассоциации инвестиционных фондов CIFA, сообщает StockWatch.

Значительно расширившись в последние годы, ассоциация сейчас насчитывает более 370 членов, среди которых как физические, так и юридические лица. По словам председателя CIFA Андреаса Ясемидиса, в 2020 году продолжилась работа по развитию сектора инвестиционных фондов на Кипре, а число заявлений на регистрацию, поданных в Кипрскую комиссию по ценным бумагам и биржам CySEC, увеличилось. В настоящее время на рассмотрении комиссии находится около 50 заявок от инвестфондов, сообщил вице-председатель CySEC Джордж Теохаридис, отметив, что регулятор изучает возможность применения новых подходов, которые позволят повысить прозрачность работы и сделать надзор более эффективным.

Глава кипрского инвестиционного агентства Invest Cyprus Джордж Кампанеллас заявил, что инвестиционные фонды являются одним из ключевых приоритетов для его организации в контексте привлечения прямых иностранных инвестиций на Кипр и создания условий для того, чтобы зарубежные компании переводили сюда свой бизнес.

Развитие на Кипре сектора инвестиционных фондов ведет к росту доходов от налогообложения, создает специализированные рабочие места и привлекает в республику состоятельных зарубежных специалистов. Кроме того, в 2021 году ожидается принятие ряда законодательных инициатив, которые сделают сектор инвестфондов еще более прозрачным и привлекательным для иностранных участников.

Read 439 times