Регистрация компании на Кипре – за день

Регистрация компании на Кипре – за день

  • Понедельник, 25 октября 2021 15:28
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    От одного до семи рабочих дней сегодня требуется для рассмотрения заявки на регистрацию компании на Кипре. Такие данные привела министр энергетики, торговли и промышленности Наташа Пилидис, отметив, что пандемия помогла Департаменту регистрации и ликвидации компаний повысить качество своих электронных услуг.

    По словам Пилидис, при оплате сбора за регистрацию по ускоренной процедуре весь процесс занимает не более двух рабочих дней. Если заявление подается по интернету, то его рассматривают не более суток, если в самом ведомстве, то максимум два дня. Стандартная процедура рассмотрения заявки занимает теперь не более семи дней.

    Что касается заявок на пересмотр данных компании, то на их рассмотрение требуется один-два дня, если они поданы по интернету, и семь дней, если заявка подана в ведомстве без оплаты сбора за рассмотрение по ускоренной процедуре. В последнем случае заявки рассматривают за три дня. Выдача заверенных копий документов происходит в течение того же дня.

    Департамент регистрации и ликвидации компаний планирует в ближайшее время перейти на полностью цифровое обслуживание, чтобы его работа стала эффективнее, быстрее и современнее. В течение 2022 года будет установлена и начнет работать полноценная платформа по управлению реестрами корпоративного отдела и отдела авторского права. Бюджет проекта по созданию платформы составит €14 млн, и необходимые средства будут выделены в рамках кипрского Плана восстановления и устойчивости.

    При этом перемены коснутся не только сферы электронных услуг. В контексте законодательных реформ в последние годы было проведено множество изменений, которые способствовали упрощению и оптимизации процедуры регистрации компаний.

    Сейчас Регистратор компаний готовится начать пилотный проект по применению электронной печати на сертификатах и использования электронной подписи.

     

  • Read 591 times