Туризм: новые направления и госпрограммы

Туризм: новые направления и госпрограммы

  • Среда, 30 марта 2022 09:42
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В 2021 году Кипр посетили 1,93 млн туристов, что на 206,7% больше, чем в 2020 г. Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос уверен, что в 2022 году туристов будет не меньше, чем в 2021.

    Саввас Пердиос сообщил СМИ, что 1 апреля 2022 г. посетит Лондон, а потом Францию с целью поиска дополнительных альтернативных туристических направлений, взамен потерянных в результате конфликта в Восточной Европе. Глава Подминистерства выразил надежду на увеличение количества туристов из Великобритании и Израиля. «Великобритания остается нашим рынком номер один. Из-за ковид-ограничений мы не видели ни одного британского туриста до августа 2021 г., а Израиль был закрыт весь год. Мы очень надеемся, что в этом году подобных ограничений не будет. В качестве бонуса, мы уже предложили британским туристам пакеты по ценам 2019 г.», — сообщил Саввас Пердиос.

    Новая программа для туристов из Франции

    «Наибольшее количество прибытий из Франции, зарегистрированных за один сезон, составило 40 тыс (2019 г.), но тогда еще не было прямых рейсов на Кипр из Франции. В сезоне 2022 г. между странами будет 20 рейсов в неделю. Первый регулярный прямой рейс из Парижа в Ларнаку состоялся 29 марта 2022 г. Кроме этого, мы ожидаем больше туристов из скандинавских стран», — сказал глава Подминистерства.

    Обновление программы для внутреннего туризма

    Саввас Пердиос обратился к Кабинету министров с просьбой продлить программу по субсидированию внутреннего туризма на летний сезон 2022 г. Жители острова стали чаще выбирать локальные направления для своего отдыха во время пандемии. Глава Подминистерства рассчитывает, что эта тенденция сохранится. «Пандемийные ограничения на выездной туризм подтолкнули жителей искать альтернативные способы для отдыха. При этом внутренний туризм во время пандемии стал для киприотов наиболее безопасным и бюджетным вариантом. Положительная динамика этого направления сохранится и в будущем, но при условии наличия государственных программ субсидирования», — сообщил Саввас Пердиос.

  • Read 407 times