Свадебный бизнес - каковы перспективы?

Свадебный бизнес - каковы перспективы?

  • Вторник, 24 мая 2022 09:53
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    С постепенным возрождением туризма возрождается и интерес к Кипру как к направлению для брачного туризма. Муниципалитеты делают ставку на гражданские свадебные церемонии, которые могут стать важной статьей в их доходах.

    Госпошлина за проведение бракосочетания в муниципалитете составляет 282 евро для иностранных граждан и 128 евро для граждан и резидентов Кипра. Однако часто местные власти предлагают молодоженам дополнительные услуги, за которые берут дополнительную плату. Пары приезжают не одни, за ними следуют их родственники и друзья, которые совмещают участие в церемонии с отдыхом и проживанием в местных отелях.

    Ларнака

    В муниципалитете Ларнаки с начала года до настоящего момента было заключено 200 браков, еще 400 пар запланировали дату свадьбы на этот год. Заместитель мэра Ларнаки Иасонас Иасонидис заявляет, что цель муниципалитета ― довести число брачных церемоний до 1 100 в год. В 2021 году город близко подошел к этой цели ― тогда была проведена 1 021 регистрация брака. По словам Иасонидиса, первое место в списке занимают пары из Израиля и Ливана. Свадьбы проходят в специально отведенном для этого помещении муниципалитета, а также на пляже, в замке, на территории отелей.

    Айя-Напа

    По словам мэра Айя-Напы Христоса Заннетоса, в муниципалитете активно начали проводиться светские свадебные церемонии, количество бронирований на 2022 год уже превысило тысячу. Однако, добавил он, с началом событий на Украине около 200 бронирований от пар из России были отменены. До пандемии число брачных церемоний в муниципалитете превысило 1 200. Больше всего было пар из Великобритании, Израиля, Германии, Польши, Австрии. Доходы от проведения бракосочетаний составляли около 650 000 евро в год.

    Пафос и Пейя

    Муниципалитет Пафоса также делает ставку примерно на 1 000 свадеб в этом году. На данный момент было заключено уже 228 браков. Самые популярные месяцы, на которые пары предпочитают бронировать свои торжественные даты ― это июнь, июль, август и сентябрь. В прошлом году, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, в муниципалитете Пафоса прошли 589 бракосочетаний, большинство молодоженов были из Великобритании, Германии и Израиля.

    Мэр Пейи Маринос Ламбру рассказал, что с начала года было проведено около 200 свадеб. Цель на год состоит в том, чтобы провести 850 свадебных церемоний, что будет на 200 больше, чем в 2019 году.

    «Большинство пар, которые предпочитают муниципалитет Пейя для своей свадьбы, приезжают из Великобритании, но в этом году у нас много пар из Израиля», ― сказал Ламбру.

     

  • Read 545 times