2 миллиона туристов для Кипра

2 миллиона туристов для Кипра

  • Среда, 25 мая 2022 10:23
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Подминистерство туризма в этом сезоне прогнозирует туристический поток в объеме около 2 млн человек. Об этом заявил глава ведомства Саввас Пердиос во время своего выступления в парламенте.

    Пердиос сказал, что ожидать рекордов 2019 года, когда Кипр посетили 4 млн человек, нереалистично, так как в этом сезоне страна потеряла более 800 000 туристов из-за событий на Украине. Но цель в 2 млн ― вполне выполнима.

    70-75% - хороший результат

    «Спрос на Кипр продолжает оставаться высоким и мы в Подминистерстве туризма верим, что достигнем цели по улучшению показателей этого сезона по сравнению с прошлым годом», ― сказал Пердиос, общаясь с журналистами. Его оптимизм основывается на хороших результатах первых четырех месяцев 2022 года, когда турпоток достиг 70-75% от числа прибытий допандемийного года. «Эти цифры ― важный стимул для нас. В начале года у нас была вспышка заражений штаммом омикрон, а Кипр был страной с самыми строгими протоколами въезда, поскольку требовал двойного теста даже для привитых путешественников», ― напомнил Пердиос.

    Он добавил, что поисковые запросы по ключевым словам, связанным с Кипром, находятся на более высоком уровне по сравнению с 2019 годом. Определенный процент туристов, порядка 20-25%, приедет на Кипр из стран западной и центральной Европы благодаря программам по продвижения острова как туристического направления. «Показатели турпотока из Германии, Австрии, Швейцарии, скандинавских стран, вероятно, приблизятся к показателем 2019 года, а в некоторых случаях могут даже превзойти их. И это будет удачей для Кипра, потому что это рынки, которые мы всегда хотели укрепить», ― подчеркнул чиновник. В заключение он сказал, что цель их усилий на этот год состоит в том, чтобы превысить цифру в 2 млн человек.

    Развиваем внутренний туризм

    Генеральный директор Кипрской ассоциации отельеров (PASYXE) Филокипрос Руссунидис, комментируя заявления главы Подминистерства туризма, напомнил, что внутренний туризм окажет хорошую помощь местным предприятиям. «За последние два года увеличилось число наших соотечественников, которые проводят отпуск на острове. Я думаю, что программы по стимулированию внутреннего туризма стали первоклассной возможностью для жителей Кипра убедиться, что они могут отдохнуть недалеко от дома или по крайней мере часть своего отпуска провести на Кипре, потому что у нас есть качественное туристическое жилье и доступные хорошие цены», ― сказал Руссунидис.

    Что касается цен на пакеты услуг, он считает, что стоимость будет снижена до минимального разумного уровня в попытке отельеров привлечь постоянных жителей Кипра. И это несмотря на рост цен на энергоносители и огромную инфляцию, ослабившую экономику Кипра и всех других стран ЕС.

    Куда поедут киприоты

    Издание «Филелефтерос» приводит слова почетного президента Ассоциации туристических агентов Акиса Келепесиса, который сказал, что в этом году жители Кипра смелее отправляются за рубеж. Самым популярным направлением остается Греция, за ней следуют Франция, Италия, Австрия, Испания и Сербия. В 2019 году было зафиксировано 1,5 млн поездок жителей Кипра за границу, в этом году этот показатель составит 1,1-1,2 млн.

     

  • Read 1166 times