Подминистерство шипинга создаст новый реестр

Подминистерство шипинга создаст новый реестр

  • Пятница, 27 мая 2022 10:43
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Внедрение новых технологий в сектор судоходства и выход на новые рынки станет актуальной задачей Подминистерства шипинга на ближайшее будущее. Об этом заявил глава ведомства Василис Димитриадис, который представил парламентскому комитету по транспорту, связи и общественным работам актуальные задачи, которые стоят перед его ведомством сегодня.

    Новые направления

    Кипрское шипинговая отрасль планирует укрепить связи на Дальнем Востоке, первым шагом для этого будет японская версия официального сайта ведомства. Со временем в Японии откроется представительство Подминистерства шипинга. Другое направление работы ― Дания, с которой уже ведутся консультации о расширении сотрудничества. «Мы предпринимаем шаги, чтобы не зависеть от других рынков», — сказал Василис Димитриадис.

    Образование

    Кроме развития новых рынков судоходство должно также найти отражение в кипрской образовательной системе. На это, по словам Димитриадиса, уйдет 4-5 лет. «Молодые люди должны иметь возможность работать в морском секторе, на большом рынке труда с огромными перспективами», ― сказал министр. Кафедра торговли, финансов и судоходства действует в структуре университета ТЕПАК, вуз предлагает бакалаврские и магистерские программы по этому направлению. А вот в Университете Кипра Школа морских наук в итоге закрылась, хотя Димитриадис считает, что такая школа имела бы огромные перспективы. «Нам нужны кафедры, подобные той, что открылась в ТЕПАК, чтобы конкурировать на рынке труда», ― сказал он.

    Новое здание министерства

    Вопрос о новом здании Подминистерства шипинга также не остался в стороне. Сейчас разные отделы находятся в разных районах Лимассола, а некоторые департаменты - в Никосии. Василис Димитриадис предложил собрать все подразделение в одном современном здании ведомства в Лимассоле. «Подминистерство шипинга вышло на тот уровень, на котором его отделы не могут быть рассредоточены в различных государственных зданиях. Престиж кипрского судоходства должен быть отражен, в том числе, и в его инфраструктуре», ― сказал Димитриадис.

    Новый морской реестр

    Наконец, глава подминистерства упомянул о законопроекте, который позволит создавать судоходные компании и регистрировать их в ведомстве, а не в регистраторе компаний. Законопроект будет обсуждаться парламентом через две недели и, если будет принят, станет базой для нового морского реестра, который будет находиться в ведении Подминистерства шипинга.

     

  • Read 918 times