Гранты для бизнеса в сельской местности

Гранты для бизнеса в сельской местности

  • Четверг, 23 июня 2022 16:27
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Подминистерство туризма объявило о начале приема заявок в рамках плана субсидирования мер по возрождению сельских, горных и отдаленных районов Кипра. Бенефициары могут получить дотации до 200 000 евро.

    Соответствующее решение Кабинет министров принял 15 июня. Субсидии пойдут на создание «аутентичных впечатлений для обогащения и модернизации туристического продукта».

    Основная цель проекта, который включен в План восстановления и устойчивости, – поддержка по нескольким направлениям:
    ― реставрация (в ограниченных масштабах) общественных и частных зданий, открытых пространств для их нового использования и проведения мероприятий в области гастрономии, творчества, рукоделия и т.п.;
    ― повышение эстетических характеристик и доступности открытых пространств;
    ― развитие форм альтернативного туризма (религиозный туризм, культурный туризм, наблюдение за флорой и фауной и т.д.) и активного отдыха (скалолазание, езда на велосипеде, походы в лес и т.д.).

    На субсидирование будет выделено 2,05 млн евро, из которых 1,54 млн будут доступны уже в этом году. Сумма гранта физическим и юридическим лицам (предприятиям) в горных, отдаленных и труднодоступных районах составит 75% от общих расходов на соответствующие мероприятия. В сельской местности размер гранта достигнет 65%, во всех других районах – 50%. Но в любом случае субсидия не может превышать 200 000 евро. Сумма гранта для начинаний под эгидой местных органов власти составит 100% от общих расходов с максимальной суммой финансирования на одного бенефициара в 65 000 евро.

    Предполагается, что субсидии пойдут на пользу местным производителям продуктов питания, владельцам ресторанов, ремесленникам, художникам и многим другим, кто специализируется на традиционных товарах, ремеслах, питании.

    Прием заявок открыт до 30 ноября или до тех пор, пока средства не будут исчерпаны. Обслуживание – в порядке живой очереди. Для получения более подробной информации писать на адреса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

    Телефоны для связи: 22 691309 и 22 691127.

    Все необходимые формы можно скачать здесь.

  • Read 254 times