Стратегия туристического развития Полиса Хрисохуса и Тиллирии

Стратегия туристического развития Полиса Хрисохуса и Тиллирии

  • Среда, 27 июля 2022 11:49
    • Фото katopyrgos.org Фото katopyrgos.org

    Подминистерство туризма представило итоги исследования, посвященного устойчивому развитию туризма в районах Полиса Хрисохуса и Като Пиргоса.  

    Выступая на презентации результатов исследования, подготовленных компанией PwC, глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос подчеркнул: «Каждый, кто знаком с этими краями, знает об их преимуществах с точки зрения природной среды. Они могут дать толчок множеству особых видов туризма».

    Цель исследования – разработка стратегии устойчивого развития туризма и создание собственной туристической идентичности на территории муниципалитета Полиса Хрисохуса, примыкающих к нему селений и географического района Тиллирия (административно этот район относится к региону Никосии). Всего исследуемая территория охватывает 37 населенных пунктов регионов Пафоса и Никосии.

    Концепция проекта заключается в развитии устойчивой туристической идентичности. Она включает в себя модернизацию этих мест как аутентичного, всесезонного, высококачественного, цифровизированного и общественно полезного направления. В дополнение к уникальной природной красоте, которая удовлетворит самый взыскательный вкус, эти районы могут предложить погружение в местную культуру, так как именно здесь разворачивается действие кипрских легенд, и рассказать множество интересных историй, связанных с конкретными местами.

    Отдельным блоком в программе стоит модернизация инфраструктуры. Предстоит улучшить эстетический вид района, сделать местную среду более гостеприимной, безопасной и интересной, чтобы дать посетителям почувствовать себя желанными гостями, мотивировать их проводить больше времени в этих краях и посещать их снова. Более практичные задачи включают в себя совершенствование транспортной сети и доступности района как для местных жителей, так и для туристов, внедрение устойчивой инфраструктуры управления отходами и передовых экологических практик, а также цифровизацию услуг.

    Кроме того, большой блок исследования посвящен улучшению качества гостиничного сервиса. Увеличение количества мест в отелях, поддержка местного населения, чтобы люди оставались жить в этом районе, привлечение новых постоянных жителей – таковы ключевые пункты плана. Было также подчеркнуто значение брендинга и рекламного продвижения района. Последние тренды в области путешествий показывают, что туристы теперь ищут два ключевых элемента: устойчивые экологичные практики и аутентичные впечатления. Наконец, авторы исследования привели в пример аналогичные туристические направления, которые могли бы стать ориентиром для Като Пиргоса: Западная Греция и Фессалия, Тоскана, Лазурный берег, Алгарве и Чинкве-Терре.

    Ознакомившись с результатами исследования, Пердиос подчеркнул: все перечисленное согласуется с государственными задачами. В частности, с 15 планами субсидирования, которые Подминистерство туризма разработало за последние четыре месяца. «Впервые устойчивое туристическое развитие Полиса Хрисохуса и Тиллирии будет интегрировано в национальную туристическую стратегию», – пообещал он. Чиновник при этом добавил, что большинство мероприятий будут включены в среднесрочный план, а остальные – в два пятилетних до 2030 года. Мэр Полиса Хрисохуса Йотис Папахристофис приветствовал это решение. Градоначальник посетовал: он не может понять, почему два этих района остались в отстающих с точки зрения туризма. По его мнению, эти территории уже в ближайшей перспективе должны стать жизнеспособными туристическими направлениями.

     

     

  • Read 675 times