Перемены в Совете директоров ВоС

Перемены в Совете директоров ВоС

  • Среда, 27 февраля 2019 02:00
  • Крупнейшее кредитно-финансовое учреждение Кипра Bank of Cyprus назначил Эфстратиоса Георгиоса (Такиса) Арапоглу членом Совета директоров. Это назначение должно быть одобрено Европейским Центробанком.

    Как сказано в разъяснении, поданном ВоС в адрес Кипрской фондовой биржи, после общего собрания акционеров 14 мая Совет директоров также намерен рассмотреть кандидатуру Арапоглу в качестве преемника Джозефа Аккермана на посту председателя совета. Если Арапоглу будет выбран следующим главой Совета директоров, он займет эту должность, как только ЕЦБ одобрит его членство в совете.

    Арапоглу – известный финансовый эксперт и консультант. Он является гражданином Греции и имеет большой опыт работы на международных рынках капитала и в сфере корпоративного, коммерческого и инвестиционного банкинга в Юго-Восточной Европе, Великобритании, Африке и на Ближнем Востоке. Он занимал должность исполнительного директора в группе Национального банка Греции и председателя Ассоциации греческих банков, входил в Совет директоров Eurobank и работал на руководящих постах в Citibank и Chase Manhattan в Великобритании.

    В настоящее время он возглавляет советы директоров компаний Titan Cement (производство цемента) и Tsakos Energy Navigation (судоходство).

    Кроме того Совет директоров ВоС принял решение назначить Иоанниса Зографакиса, в настоящее время – независимого неисполнительного члена совета, старшим независимым членом совета.

     

  • Read 673 times