Экономические ожидания в феврале 2019

Экономические ожидания в феврале 2019

  • Среда, 27 февраля 2019 02:00
  • Индекс доверия экономике на Кипре в феврале 2019 года понизился до 114,7 пункта, что на 0,1 пункта меньше, чем месяцем ранее. Снижение индекса вызвано, прежде всего, ухудшением деловых настроений в промышленности и среди потребителей, а также, хоть и в меньшей степени, в секторе розничной торговли. Такие данные приводит Центр экономических исследований Университета Кипра (ERC). Отмечается, что в феврале текущего года настроения в секторе услуг улучшились, а в строительстве – не изменились по сравнению с январем.

    Улучшение настроений в сфере услуг обусловлено, прежде всего, тем, что компании повысили оценку своего финансового положения и спроса в прошлый период. Небольшое снижение показателей в секторе розничной торговли вызвано пересмотром оценок продаж в прошлый и будущий периоды в сторону понижения.

    Степень доверия экономике со стороны строительных компаний, как и в январе, не изменилась: с одной стороны они провели переоценку объема заказов в сторону понижения, с другой – улучшили прогнозы по уровню занятости. Настрой среди промышленных предприятий ухудшился ввиду значительного пересмотра прогнозов по уровням заказов и запасов готовой продукции.

    Потребители также понизили оценку основных параметров, используемых в исследовании ERC, а именно: будущих экономических условий на Кипре, собственной финансовой ситуации в последние и следующие 12 месяцев.

     

  • Read 545 times