Россия сообщила Кипру об изменении соглашения по двойному налогообложению

Россия сообщила Кипру об изменении соглашения по двойному налогообложению

  • Четверг, 02 апреля 2020 10:31
    • Премьер-министр России Михаил Мишустин. Фото Александр Астафьев / ТАСС Премьер-министр России Михаил Мишустин. Фото Александр Астафьев / ТАСС

    Кабмин России направил Правительству Кипра письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения. Об этои заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Речь идет о дивидендах, которые выводятся на зарубежные счета.

    Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе в обращении к гражданам предложил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом, но это потребует корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных РФ с другими странами. При этом Россия выйдет из таких соглашений в одностороннем порядке с теми странами, которые не примут ее предложения, сказал Путин.

    «Реализацию поручения по налогообложению дивидендов, которые выводятся на зарубежные счета, мы начали с Кипра», — сказал премьер-министр России Михаил Мишустин. До 24 апреля профильные ведомства должны предоставить новые согласованные предложения.

    Что все это значит для российского бизнеса?

     

  • Read 991 times