На что пойдет допбюджет?

На что пойдет допбюджет?

  • Воскресенье, 31 октября 2021 12:16
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Государству потребуется еще 180,6 млн евро, чтобы покрыть расходы на все начатые проекты и на все свои потребности. На последнем заседании Кабинета министров правительство утвердило пятый дополнительный бюджет на 2021 год, увеличив объем годовых расходов до 690,8 млн евро. Большая часть из этой суммы, 361,7 млн евро, были потрачены на борьбу с пандемией.

    Предыдущие дополнительные бюджеты потребовались тогда, когда государство несло дополнительные расходы, например, после большого пожара в горных деревнях Лимассола и Ларнаки в июле. Тем не менее, общая сумма пяти дополнительных бюджетов этого года все равно не превышает дополнительные расходы 2020, когда правительство направило незапланированный 1 млрд евро на поддержку бизнеса и компаний, пострадавших от пандемии.

    В пятом дополнительном бюджете большинство статей расходов связаны с ГЕСИ. Благодаря тому, что 156,1 млн евро – это внутриправительственные транзакции, дополнительный бюджет не скажется на балансе общего бюджета. 94 млн евро направят Министерству здравоохранения, из них 85,5 млн евро – это правительственный взнос в ГЕСИ, а 8,5 млн евро потратят на покупку лекарств и вакцин.

    23,2 млн евро предназначены для Минтруда. Из них 19,4 млн евро – это правительственный взнос в Фонд социального страхования и 3,8 млн евро будут перечислены на социальные пенсии. 37,7 млн евро зарезервированы для Минфина, 7,7 млн пойдут в Кипрскую организация сельскохозяйственных выплат и 30 млн евро  – на финансирование Национального фонда солидарности.

    13,8 млн евро перечислят в Департамент налогообложения для покрытия налоговых задолженностей Laiki Bank. 7,5 млн евро выделят в качестве субсидии местным властям для модернизации уличного освещения, 1,5 млн евро пойдут Национальной гвардии на повышение зарплат и пособий военным. 2,3 млн евро будут перечислены Кипрской спортивной организации, 1,4 млн ― на нужды сектора козоводства и овцеводства, 650 тысяч ― Университету Кипра и 270 тысяч ― театру «Риалто».

  • Read 425 times