Правительство тестирует цифровую трансформацию на себе

Правительство тестирует цифровую трансформацию на себе

  • Суббота, 12 февраля 2022 09:40
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Процедура подачи заявок на пособия по болезни в электронном виде прошла тестирование 5-6 февраля 2022 г. С 7 февраля цифровой формат стал доступен для пользователей.

    Министр труда Кипра Зета Эмилианиду написала об этом в своем твиттере, сообщив подписчикам, что “еще одно важное изменение воплощается в жизнь на пользу общества, так как начала работать платформа для электронной подачи заявок на пособия по болезни. Это должно положить конец очередям в региональных отделениях Министерства труда и задержкам в выплатах. Мы продолжаем цифровизацию всех видов заявлений, уже совсем скоро заявления на пособия по безработице и материнству будут приниматься только в электронном виде”. 

    В своем официальном заявлении Министерство труда сообщило, что для подачи заявки пользователям необходимо пройти регистрацию на интернет- платформе Ariadni. Подать заявку на пособие по болезни можно на сайте Минтруда misi.gov.cy “В ближайшее время Министерство труда, социального обеспечения и социального страхования в сотрудничестве с Подминистерством исследований, инноваций и цифровой политики начнут цифровизацию и электронный прием заявок на все пособия. В приоритете пособия по безработице и материнству, так как именно они составляют большинство из всех заявок”, ― говорится в заявлении ведомства. Подать заявление на пособие по болезни в печатной форме можно будет только до 21 февраля 2022 г., после чего подача заявок станет полностью электронной.

     По материалам philenews.com

     

  • Read 451 times