Комитет по финансам обсудил налоговые вопросы

Комитет по финансам обсудил налоговые вопросы

  • Вторник, 11 октября 2016 10:25
  • Подача налоговой декларации в электронном формате, стимулы для инновационных компаний и конфискация имущества стали главными темами, которые обсудил в понедельник Парламентский Комитет по финансам. Что касается обязательной электронной подачи налоговых деклараций в целях начисления НДС, депутаты призвали государство поддержать предприятия малого бизнеса, которые не имеют возможность представить свои декларации в электронном виде. В частности, было предложено, чтобы решать эту проблему помогали такие службы, как Центры по обслуживанию граждан (КЕП), Служба НДС либо региональные отделения Службы подоходного налога, на которые, вероятнее всего, и будет возложена эта обязанность.

    Разъясняя тему конфискации движимого имущества налоговыми органами в счёт погашения задолженностей, депутат от партии АКЕЛ Стефанос Стефану обратил внимание на необходимость ввести некие социальные критерии, чтобы найти баланс между борьбой с уклонением от уплаты налогов и ситуациями, когда отдельные граждане не в состоянии урегулировать свои финансовые обязательства перед государством. С этой целью в законодательство необходимо ввести исключения по аналогии с теми, что существуют в законе о банкротстве.

    Представитель Министерства финансов также прокомментировал мнение представителя Союза инновационных компаний, который высказал опасения относительно того, насколько неопределённость в ряде интерпретаций и определений понятий «инновационная компания» и «инновационный продукт» будет отталкивать потенциальных инвесторов. Сотрудник Минфина заверил, что инвесторы не столкнутся с проблемами, поскольку, в соответствии с процедурой, в течение месяца после подачи заявления они получат ответ, считается ли их предприятие инновационным (philenews.com).

  • Read 1255 times