Обзор кипрских деловых новостей за 01.03.2017
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 387

Обзор кипрских деловых новостей за 01.03.2017

  • Четверг, 02 марта 2017 08:30
  • «Объясните причину, по которой можно игнорировать закон»

    Ассоциация параплегиков отправила официальное письмо в адрес Кипрской организации по туризму (КОТ), в котором выразила свои правовые требования. Согласно закону, по крайней мере 5% номерного фонда гостиниц должны быть доступными для людей с ограниченными возможностями, включая инвалидов-колясочников. Ассоциация заявила, что она была проинформирована о том, что технический директор КОТ требует только 2-3% подобных номеров у отелей, и потребовала объяснений. Своё письмо ассоциация параплегиков закончила словами: «Пожалуйста, объясните причину, по которой можно игнорировать закон».

    По материалу cyprus-mail.com

    Письмо Гутерришу отправлено

    Письмо Президента Кипра Анастасиадиса было доставлено Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу. В нём содержится объяснение нынешней ситуации в переговорном процессе по кипрской проблеме и решение турко-кипрской стороны не участвовать в обсуждениях.

    Министр просит не почивать на лаврах

    Несмотря на текущее восстановление экономики с удовлетворительной скоростью, необходимо и дальше прилагать усилия по созданию ещё более конкурентоспособной среды, сказал министр финансов Кипра Харрис Георгиадис на презентации проекта новой марины в Лимассоле. Министр отметил позитивный результат от продвижения реформ в банковском секторе, социальной политики, управления государственными финансами и налогового администрирования.

    По материалу CNA

    Эйде вернулся на Кипр

    Специальный посланник ООН на Кипре Эспен Барт Эйде вернётся на остров в среду, но остается неясным, встретятся ли лидеры греков-киприотов и турок-киприотов. Эйде планирует 5-дневный визит. На данный момент ООН не дал комментариев относительно того, как ЕС планирует вернуть Акынджи к переговорам.

    По материалу in-cyprus.com

  • Read 997 times