Никос Христодулидис: санкции не приносят ожидаемых результатов
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 387

Никос Христодулидис: санкции не приносят ожидаемых результатов

  • Понедельник, 06 марта 2017 11:11
  • Между Россией и Кипром исключительные связи, напомнил представитель правительства Кипра Никос Христодулидис в своём интервью РИА Новости. Он подтвердил позицию Кипра о том, что санкции Европейского Союза в отношении РФ не принесли ожидаемого результата.

    «Россия — стратегический партнер Европейского союза, и мы должны работать вместе, что найти решение существующих проблем в наших связях. Очень важно уважать международное право, принципы и ценности ЕС, и мы считаем, что только в диалоге можем найти решение. Президент Кипра постоянно говорил, и говорил публично, что санкции не принесли ожидаемого результата. Но, как и в кипрской проблеме, если мы не будем обсуждать, мы не решим проблемы. Россия — стратегический партнер ЕС, мы должны сесть, и, если есть различия, найти решения, которые нас устроят», — сказал Христодулидис.

    На вопрос о том, какова будет позиция Кипра, когда будет обсуждаться вопрос продления санкций, представитель правительства подтвердил, что как член ЕС будет следовать любому принятому решению, однако, будет придерживаться своей политической линии – поддержки диалога с РФ.

  • Read 1068 times