Личные уведомления от Земельного кадастра

Личные уведомления от Земельного кадастра

  • Пятница, 29 июня 2018 11:14
    • Верховный суд Кипра 28 июня постановил, что закон, согласно которому Земельный кадастр обязан лично извещать владельцев недвижимости о любых значительных изменениях в ценности их собственности, не противоречит Конституции.

      Речь идет о поправке к закону об удержании, регистрации и оценке, единогласно принятой парламентом в ноябре 2017 года. Поправка обязывает Земельный кадастр направлять письмо каждому владельцу, стоимость недвижимости которого значительно меняется, или может измениться, в результате правительственного распоряжения или решения суда. Сюда входят и корректировки зонирования в районах, где расположена недвижимость.

      Президент отказался одобрить закон на том основании, что он противоречит Конституции, нарушает принцип разделения власти и потребует дополнительных административных расходов, которые парламент не имеет права санкционировать.

      В итоге дело было передано в Верховный суд, который не нашел признаков нарушения Конституции в законе и таким образом утвердил его.

      Ранее Земельный кадастр не извещал владельцев недвижимости в индивидуальном порядке о значимых для них изменениях. Уведомления размещались в правительственном вестнике, на сайте кадастра или в общественных местах вроде кафетериев.

      По закону, в случае каких-либо значительных изменений, которые влияют на стоимость недвижимости, владелец может оспорить их в течение 40 дней.

       

    • Read 823 times