Коммерческий суд – уже скоро!

Коммерческий суд – уже скоро!

  • Суббота, 14 июля 2018 09:00
    •  

      Споры на местном и международном уровне, в том числе касательно жалоб на сумму более 2 млн евро, будут разрешаться в Коммерческом суде Кипра.

      В ближайшем будущем правительственная Юридическая служба завершит рассмотрение соответствующего законопроекта, подготовленного Министерством юстиции Кипра. На сегодняшний день дела, касающиеся договоров на крупные суммы, рассматриваются в судах за рубежом (в основном на Мальте и в Ирландии) по причине существенных задержек в работе правосудия на Кипре. Однако с началом работы Коммерческого суда период рассмотрения не будет превышать 9–12 месяцев.

      По словам министра юстиции Ионаса Николау, делами в Коммерческом суде будут заниматься пять судей, имеющих соответствующий опыт разрешения споров и квалификацию глав областных судов. Трое из них будут заседать в Никосии, в дополнение рассматривая споры в регионах Ларнаки и Фамагусты, и двое – в Лимассоле, которые также будут заниматься делами из региона Пафоса.

      Министр разъяснил, что первые дела для Коммерческого суда будут отобраны Верховным судом. Скорее всего, это будут споры о договорах на сумму более 5 млн евро. После того, как эти споры будут рассмотрены, Коммерческий суд займется исками на суммы около 2 млн евро.

      Юрисдикция коммерческого суда будет распространяться на дела, связанные с куплей-продажей товаров и земли, добычи нефти или газа, покупки или обмена акций, транспортировкой, интеллектуальной собственностью и банковскими или страховыми вопросами.

      Помимо этого Парламент Кипра одобрил создание Административного суда по международной защите, который будет рассматривать иски граждан третьих стран против кипрского правительства.

       

    • Read 1020 times