Блокировка счетов за долги по соцстраху

Блокировка счетов за долги по соцстраху

  • Вторник, 05 марта 2019 02:00
  • Министерство труда Кипра готово взять на вооружение методы по взиманию задолженностей по социальному страхованию, применяемые в аналогичных случаях Налоговой службой Кипра.

    На рассмотрение кипрского парламента подан законопроект, предусматривающий наложение ареста на имущество с его последующим отчуждением по решению суда, а также возможность наложения обременений на имущество должников.

    Так, в отношении любого лица (работодателя или самозанятого), задерживающего платежи в Фонд социального страхования на сумму более 3 000 евро (за некоторыми исключениями), могут быть приняты меры по блокированию счетов. Блокируемая сумма не может превышать сумму задолженности и наложенных пеней. Кроме того, свободный остаток на счете должника не может быть менее 2 000 евро. Блокировка активов станет гарантией оплаты долга.

    По мнению правительства, данная мера поможет Минтруда обеспечить получение невыплаченных взносов. Эту инициативу также необходимо подкрепить соответствующими кадровыми и инфраструктурными изменениями в Фонде социального страхования.

     

  • Read 552 times