«Чистка» законопроектов

«Чистка» законопроектов

  • Вторник, 19 марта 2019 02:00
  • Председатель парламентского финансового комитета Ангелос Вотсис призывает расчистить накопившиеся в парламенте законопроекты, сообщает издание «Филелефтерос». Многие из этих документов уже неактуальны, и ряд ведомств известил комитет о намерении отозвать некоторые из них. Всего речь идет о 122 проектах законов, а также о 24 других документах, поданных после 2011 года. Вотсис предлагает разобраться со всем до Пасхи.

    18 марта комитет занялся рассмотрением четырех законопроектов. Один из них, поданный в 2012 году, касается внесения поправок в закон о деятельности Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, в частности получения любой необходимой информации о подотчетных комиссии лицах. По словам председателя комиссии Димитры Калогиру, этот законопроект подавался в парламент трижды – в 2009, 2012 и 2015 годах. Он будет вынесен на голосование в пятницу 22 марта.

    Вместе с ним на рассмотрение депутатов планируется подать законопроект о внесении поправок в бюджет Кипрской земельной корпорации (рассматривается с 2013 года). Им предлагается повысить зарплаты и пенсии персонала корпорации, выплаченные в 2007 и 2008 годах. Еще один законопроект, поданный в 2015 году, касается отмены так называемого «Фонда солидарности», который изначально должен был выступать в качестве резервного фонда для кредитных учреждений. Однако 15 марта депутаты проголосовали за то, чтобы средства фонда были переданы в помощь вкладчикам, потерявшим средства в ходе «стрижки» депозитов в 2013 году. А значит, первоначальный законопроект следует отозвать.

     

  • Read 487 times