Кипрский закон о блокчейн-технологиях

Кипрский закон о блокчейн-технологиях

  • Пятница, 05 июля 2019 03:00
  • До конца года власти подготовят предварительный законопроект, регламентирующий развитие на Кипре блокчейн-технологий. Практическое применение блокчейна начнется в секторе кадастрового учета, таможенного контроля, налогообложения и подтверждения дипломов об образовании. 

    Национальная стратегия развития технологии блокчейн уменьшит бюрократию и будет экономить ресурсы.Спикер парламента Димитрис Силлурис напомнил, что перспектива применения инноваций впервые обсуждалась в июле прошлого года. Кабинет министров создал специальную рабочую группу, которая занималась вопросом применения новых технологий на Кипре. «Применение технологии блокчейн в работе государственных и частных служб радикально изменит структуру и функционирование современного общества», - отметил Силлурис. В свою очередь, министр финансов Харис Георгиадис отметил, что Кипр является одной из первых в мире стран, применяющей полноценную стратегию по регламентации технологии блокчейн, которые он назвал «революцией, сопоставимой с изобретением интернета».

    По мнению главы Минфина, Кипр, который испытал на себе последствия экономического кризиса, обязан продолжать расширение производственной базы экономики и создание более эффективной модели развития новых технологий. Он напомнил, что впервые эта блокчейн стал применяться в криптовалютах, но сегодня используется во всех сферах управления и экономики. На практическом уровне ее «надо воспринимать как форму оптимизации и модернизации, борьбы с бюрократией и бумажным документооборотом». Технология позволит проводить операции быстро, прозрачно, безопасно и без посредников.

    Георгиадис сообщил, что координирующую роль в реализации стратегии будет играть его ведомство — вплоть до момента, когда будет создано Подминистерство цифровой политики и инноваций, о чем уже официально объявил глава государства. Новая структура должна начать работать с 1 января 2020 года.

     

  • Read 764 times