Print this page

Шесть налоговых льгот

  • Понедельник, 23 сентября 2019 09:00
  • Для облегчения налогового бремени кипрского бизнеса достаточно ввести шесть принципиально важных льгот. Это позволит сократить общие выплаты компаний примерно на 500 млн евро в год и создать около 9000 новых рабочих мест. При этом появятся условия для увеличения государственных доходов на 650 миллионов евро в течение трех лет.

    Подробно об этом рассказал глава Кипрской федерации работодателей и промышленников (OEB) Михалис Антониу. Он предлагает:

    — отменить взносы в фонд социальной сплоченности (Social Cohesion Fund),

    — в случае неплатежеспособности работодателя снизить для него отчисления в фонд избыточных сотрудников (Redundant Employees Fund — REF) и в фонд защиты прав трудящихся с 1,2% до 0,6% (резервы REF на 31 декабря 2018 года составляли 447 млн евро),

    — установить верхнюю границу коэффициента налоговой ставки для физлиц на уровне 30%,

    — снизить с 30% до 15% взнос с процентной ставки по вкладам, идущий на обороноспособность страны,

    — отменить обязательный ежегодный взнос с каждой зарегистрированной компании в размере 350 евро,

    — отменить сборы с предполагаемого распределения дивидендов (deemed dividend distribution).

    В то же время председатель совета директоров OEB Йоргос Петру заявил, что в настоящее время условия на Кипре подходят для того, чтобы ввести налоговые льготы в обмен на выплаты в ГЕСИ и увеличение взносов в фонд социального страхования, потому что это один из способов для предприятий поддерживать свою конкурентоспособность. Петру также напомнил, что в экономике приоритетами OEB являются поддержание финансовой дисциплины с целью постоянного повышения кредитного рейтинга Кипра и укрепления государственно-частного партнерства.

    Что касается ежегодного сбора в 350 евро — его отмена может сильно повлиять на бюджет страны.

     

  • Read 758 times